Café Gutenberg

Inspiriert durch das Leipziger Café Zimmermann, in welche seinerzeit Johann Sebastian Bach viele seiner weltlichen Kantaten und Instrumentalkompositionen aufführte, präsentiert das Gutenbergmuseum im 2017 an sechs ausgewählten Sonntagen jeweils um 15 Uhr ein gemütliches „Z’Vieri“.

Wie auch im Café Zimmermann wird kein Eintrittsgeld erhoben. Das erste Kaffe kostet 8.– und ist ein kleiner Obolus für die Musiker.

Die Konzerte finden am folgenden Sonntagen und mit folgenden Musiker statt:

Sonntag, 5. Februar*: Quartett "Orchis" www.quatuororchis.ch (Gesangsquartett)

Sonntag, 2. April: Ensemble "Cabaletta" (Gesangstrio, Klarinette und Piano)

Sonntag, 11. Juli: Chor "Arsis" www.choeur-arsis.ch

Sonntag, 1. Oktober: Les Marmousets www.les-marmousets.ch (Kinderchor)

Sonntag, 26. November**: Blind Concert: Octuor Contretemps www.contretemps.ch

* Am 5. Februar ist im Museum der "Tag der offenen Tür". Verschiedenen Ateliers und Animationen über den ganzen Tag. Eintritt gratis.

** Am 26. November findet der Anlass in vollkommener Dunkelheit statt. Ein ganz spezielles Erlebnis! Platzanzahl beschränkt.

.....................................................................................................................