Café Gutenberg

Inspiriert durch das Leipziger Café Zimmermann, in welche seinerzeit Johann Sebastian Bach viele seiner weltlichen Kantaten und Instrumentalkompositionen aufführte, präsentiert das Gutenbergmuseum im 2017 an sechs ausgewählten Sonntagen jeweils um 15 Uhr ein gemütliches „Z’Vieri“.

Wie auch im Café Zimmermann wird kein Eintrittsgeld erhoben. Das erste Kaffe kostet 8.– und ist ein kleiner Obolus für die Musiker.

Die Konzerte finden am folgenden Sonntagen und mit folgenden Musiker statt:

Sonntag, 1. Oktober: Les Marmousets www.les-marmousets.ch (Kinderchor)

Sonntag, 26. November*: Blind Concert: Octuor Contretemps www.contretemps.ch

*Am 26. November findet der Anlass in vollkommener Dunkelheit statt. Ein ganz spezielles Erlebnis! Platzanzahl beschränk, Reservation unabdingbar mit untenstehenden Formular.

Anmeldung Blind Concert 26.11.17

Am 26.11.2017, 15.00 Uhr

.....................................................................................................................

Blind Dinners 2017

Essen im Dunkeln im Gutenberg Museum

Nach dem grossen Erfolg der letzten Jahre organisiert das Gutenberg Museum in Freiburg auch dieses Jahr wieder eine Ausgabe seiner traditionellen Nachtessen in völliger Dunkelheit.

Vom 22. bis zum 28. November 2017 begleiten speziell im Service ausgebildete sehbehinderte und blinde Fachkräfte unsere Gäste durch einen gemütlichen zweisprachigen Abend mit einem viergängigen Nachtessen. Kleine Animationen zwischen den Gängen geben Ihnen zudem die Möglichkeit, neben dem Geschmackssinn auch Ihren Tast- und Geruchssinn zu testen. Bekanntes erscheint plötzlich unbekannt, fehlt doch der optische Eindruck – die kulinarische Entdeckungsreise kann beginnen.

Programm:

18.00 Uhr Empfang der Gäste und Begrüssungsdrink

ab 18.30 Uhr Begleitung der Gäste in den dunklen Saal

ab 19.00 Uhr Service des viergängigen Menüs und Animation zwischen den Gängen

ca. 22.00 Uhr Ende der Veranstaltung

Preis:

Überraschungsmenü inkl. Begrüssungsgetränk       60.- Fr.

Weitere Getränke werden separat verrechnet.

Laktoseintoleranz sowie Glutenallergien sind im Anmeldungsformular unter "besonderes" zu melden.

Die Platzzahl ist beschränkt!

Anmeldung Blind Dinner 2017