viscom : 150 Jahre in Wort, Bild und Ton, 4.7. – 15.9.2019

Viscom blickt auf eine bewegte und interessante Geschichte zurück. Immer wieder leistete der Verband Pionierarbeit, etwa in den Bereichen Grund- und Weiterbildung aber auch in der Sozialpartnerschaft mit dem ersten GAV der Schweiz.

Die Jubiläumsausstellung will Ihnen einen Überblick einerseits über die Schwerpunkte des Verbandes seit der Gründung bis heute geben und anderseits auch die epochalen Entwicklungen in Sozialpartnerschaft, Berufsbildung und Technik skizzenhaft aufzeigen.

Auf insgesamt 30 Informationstafeln erfahren Sie Wissensswertes und Amüsantes in Wort und Bild aus der Verbandsgeschichte.

In den zugehörigen Vitrinen werden zudem einige Trouvaillen aus dem Verbandsarchiv und aus privaten Sammlungen präsentiert.

Abgerundet wird die Ausstellung mit historischen und aktuellen Filmen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!